Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 января 2019

В Бурятии обсуждают возможных кандидатов на пост мэра Улан-Удэ

По данным СМИ, действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков не собирается участвовать в выборах главы города, которые пройдут в сентябре. Глава республики Алексей Цыденов пока не определился со своим кандидатом в мэры. Возможными кандидатами на этот пост от власти называют первого зампреда правительства Бурятии Игоря Шутенкова и двух зампредов регионального правительства – Петра Мордовского и Игоря Зураева.

В СМИ продолжают обсуждать предстоящие в сентябре выборы мэра Улан-Удэ. Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации города сообщил, что действующий градоначальник Александр Голков не пойдет на очередной срок.

Среди потенциальных кандидатов от власти на пост мэра Улан-Удэ называются первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков и еще два зампреда регионального правительства Пётр Мордовской и Игорь Зураев. Ранее среди возможных претендентов на пост мэра также называли депутата Госдумы Николая Будуева.

При этом, по данным газеты «Номер один», глава Бурятии Алексей Цыденов пока не определился со своим кандидатом в главы города.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.