Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
23 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын получил обратную связь от селян

Президент Бурятии в ходе рабочей поездки ознакомился с деятельностью крупных сельскохозяйственных предприятий и узнал, как работники хозяйств относятся к новой сельхозпрограмме регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, цель поездки главы региона – выяснить, насколько эффективно в районе может реализовываться новая сельхозпрограмма, изначально рассчитанная на 2009г., и каково отношение к ней производителей.

Сама программа предполагает изменение формы государственной поддержки с прямой дотации сельхозпроизводителей на так называемое проектное финансирование.

«Те предприятия, на которых мы сегодня побывали, показывают высокие результаты. Все это говорит о том, что они могут и умеют работать. А главное, у них есть большой потенциал для дальнейшего развития, помощь в реализации которого, в том числе за счет приобретения нового оборудования, внедрения современных технологий, наша основная задача. Мы будем помогать и крупным сельхозпроизводителям, и личным хозяйствам. Роль ЛПХ сегодня на селе очень значительна. Они помогают людям выжить и зарабатывать в столь непростых условиях. И пока мы не сможем сельчан обеспечить реальными рабочими местами, будем всячески поддерживать, в том числе через предоставление консалтинговых услуг и микрокредитование», – отметил глава региона.

Кроме этого, по мнению Вячеслава Наговицына, развитие крупных производителей является стимулирующим толчком для укрепления и личных хозяйств.

Отметим, полный объем финансирования программы составит 780 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.