Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

В пяти районах Бурятии есть проблемы с запасом топлива на зиму

В районах Бурятии выявлены проблемы с нормативным запасом топлива на зиму. Об этом было заявлено в ходе совещания, посвященного подготовке к отопительному сезону.  Есть также проблемы с готовностью котельных. В настоящее время она ниже запланированного на 15%. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил принять необходимые меры для недопущения срыва начала отопительного сезона.

Подготовка к отопительному сезону в Бурятии обсуждалась на совещании при главе республике. Было отмечено, что в ряде муниципалитетов региона есть проблемы с нормативным запасом топлива. В полном объеме имеется нормативный запас на сентябрь только в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Селенгинском, Тункинском районах и в Улан-Удэ.

Министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Николай Рузавин сообщил, что подготовка к новому отопительному сезону подходит к завершению. При установленном в графике нормативе в 75% тепловые сети готовы на 81%. Отставание от графика допустили Закаменский, Муйский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Тункинский районы и город Северобайкальск.

Также, по его словам, с небольшим опережением готовятся и водопроводные сети. В то же время есть проблемы с готовностью котельных. На сегодня она ниже запланированного на 15%. Показатели не выполнили Закаменский и Селенгинский районы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил принять все необходимые меры для недопущения срыва начала отопительного сезона, особенно в северных районах республики.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.