Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 сентября 2019

Глава Бурятии поддержал программу по пропаганде трезвости

Власти Бурятии разработают и внедрят в республике программу мероприятий по пропаганде трезвого образа жизни. Поручение по ее созданию дал глава региона Алексей Цыденов на встрече с председателем межрегиональной Байкальской общественной организации «Трезвей! – Тэлэрыш!» Николаем Бадуевым.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил зампреду по социальному развитию Вячеславу Цыбикжапову разработать программу мероприятий по пропаганде трезвого образа жизни. Задача поставлена по итогам встречи с председателем межрегиональной Байкальской общественной организации «Трезвей! – Тэлэрыш!» Николаем Бадуевым.

«Нужна масштабная пропаганда по «отрезвлению» Бурятии. Пока люди пьют, их бесполезно уговаривать, о какой-то духовности говорить», – отметил Бадуев.

Цыденов заявил, что готов возглавить кампанию по пропаганде трезвости. Сам губернатор не курит и не пьет, как и остальные члены правительства региона. «Когда правительство на выезде, оно пьет только сок и чай. Например, когда ездит по районам», – рассказал Цыденов.

Начать работу планируется с обучения учителей начальных и средних школ. Их предложено отправить на курс «Прививка трезвости», где обучат передовым методам профилактики. Финансировать данную инициативу будет «Трезвей! – Тэлэрыш!».

«Лучше всего начинать с нравственного камертона, которым являются учителя. Особенно это чувствуется в селах. Если удается убедить учителей, меняется, скажем так, нравственность в селе. Людям перестает нравиться алкоголь и начинает нравиться трезвость», – поделился Бадуев.

Глава республики обещал, что будет подготовлена специальная программа мероприятий по пропаганде трезвого образа жизни. «Сделаем программу. Не будем пока ставить большие проценты по повышению уровня трезвости, которые будут смешными или нереальными. Начнем действовать, заниматься реальными делами, когда будут реальные результаты, перейдем к следующему шагу», – сказал Цыденов.

Напомним, в нацрейтинге трезвости регионов 2018г. Бурятия занимает 75-е место из 85.

Версия для печати