Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
28 октября 2019

В Бурятии после взрыва в кафе проверят весь общепит

В Улан-Удэ проверят все точки общепита, работающие на газовом оборудовании. Такое поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов после взрыва в кафе. В результате ЧП пострадали 12 человек.

После взрыва газа и пожара в кафе в Улан-Удэ принято решение провести внеплановую проверку общественных мест, где используется газовое оборудование. Такое поручение дано главой республики Алексеем Цыденовым. «Глава Бурятии поручил заместителю председателя правительства по безопасности организовать совместно с профильными надзорными органами внеплановую проверку общественных мест, где используется газобаллонное оборудование, на предмет соблюдения соответствующих правил и подготовки персонала», – сообщил на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Цыденова Алексей Фишев.

Взрыв в одном из кафе в центре Улан-Удэ произошел в минувшие выходные. В результате пострадали 12 человек. Все они являются сотрудниками заведения. Фишев рассказал, что Цыденову докладывают о состоянии здоровья пострадавших. Кроме того, глава Бурятии поручил министру здравоохранения региона привлечь для консультаций специалистов Минздрава России, «а при необходимости и в зависимости от состояния здоровья пострадавших обеспечить их госпитализацию в центральные российские клиники».

Добавим, что мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков также потребовал от профильных городских структур совместно с МЧС проверить соблюдение правил безопасности в местах общественного питания, где используются нагревательные приборы и газовое оборудование.

Версия для печати