Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
31 октября 2019

Главы районов Бурятии проигнорировали публичные слушания по бюджету республики

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов раскритиковал глав районов за отсутствие на публичных слушаниях по бюджету республики. «Где, как не здесь, муниципалитетами должны были быть озвучены наболевшие вопросы?» – сказал Цыбикмитов. Он также отметил, что от глав муниципалитетов также не поступило предложений по проекту бюджета.

В Бурятии прошли публичные слушания по бюджету республики на 2020г. Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», председатель комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов в ходе своего выступления раскритиковал глав районов за то, что никто из них не приехал на публичные слушания: «Также не поступили от них предложения в проект и рекомендации. В связи с этим можно сделать вывод о том, что все расходные обязательства муниципальных образований обеспечены источниками финансирования и проблем со сбалансированностью местных бюджетов, видимо, у них нет, хотя у меня это вызывает большое сомнение. И где, как не здесь, муниципалитетами должны были быть озвучены наболевшие вопросы?»

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.