Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 января 2009 | Архив

Вячеслав Наговицын обеспечил бездомных ночлегом

Президент Бурятии утвердил государственный стандарт предоставления временного приюта в учреждениях социального обслуживания. Теперь бездомные смогут переночевать в специальных гостиницах и реабилитационных центрах.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, такое право лица без определенного места жительства получили с 1 января 2009г. Кроме того, маргинальным слоям населения будет оказываться содействие в трудоустройстве, помощь в восстановлении и получении документов.

Следует сказать, что под госстандарт попадают также граждане, пострадавшие от физического или психического насилия, стихийных бедствий, в результате вооруженных и межэтнических конфликтов. Всем им будет предоставляться временное место пребывания, ночлег в домах ночного пребывания, социальных гостиницах и социально-реабилитационных центрах.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.