Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2009 | Архив

Вячеслав Наговицын обеспечил бездомных ночлегом

Президент Бурятии утвердил государственный стандарт предоставления временного приюта в учреждениях социального обслуживания. Теперь бездомные смогут переночевать в специальных гостиницах и реабилитационных центрах.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, такое право лица без определенного места жительства получили с 1 января 2009г. Кроме того, маргинальным слоям населения будет оказываться содействие в трудоустройстве, помощь в восстановлении и получении документов.

Следует сказать, что под госстандарт попадают также граждане, пострадавшие от физического или психического насилия, стихийных бедствий, в результате вооруженных и межэтнических конфликтов. Всем им будет предоставляться временное место пребывания, ночлег в домах ночного пребывания, социальных гостиницах и социально-реабилитационных центрах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.