Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2009 | Архив

Вячеслав Наговицын обеспечил бездомных ночлегом

Президент Бурятии утвердил государственный стандарт предоставления временного приюта в учреждениях социального обслуживания. Теперь бездомные смогут переночевать в специальных гостиницах и реабилитационных центрах.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, такое право лица без определенного места жительства получили с 1 января 2009г. Кроме того, маргинальным слоям населения будет оказываться содействие в трудоустройстве, помощь в восстановлении и получении документов.

Следует сказать, что под госстандарт попадают также граждане, пострадавшие от физического или психического насилия, стихийных бедствий, в результате вооруженных и межэтнических конфликтов. Всем им будет предоставляться временное место пребывания, ночлег в домах ночного пребывания, социальных гостиницах и социально-реабилитационных центрах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.