Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2009 | Архив

Глава Бурятии озадачился производством самолетов

Вячеслав Наговицын обсудил с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России Николаем Макаровым развитие улан-удэнского авиационного завода.

По сообщению «Восток-Телеинформ», на встрече президент Бурятии и начальник генштаба подняли вопрос о возобновлении производства самолетов Су-25 на базе авиазавода.

После этого Вячеслав Наговицын обсудил вопросы обеспечения пограничного и таможенного контроля в международном аэропорту Улан-Удэ с руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрием Безделовым. На встрече, которая прошла в полномочном представительстве Бурятии при президенте России, также обсудили обустройство и открытие международного пункта пропуска через государственную границу России.

Отметим, что накануне в министерстве регионального развития России президент Бурятии принял участие в рабочем совещании под председательством министра регионального развития Виктора Басаргина. На мероприятии рассматривались вопросы ликвидации ветхого и аварийного жилья на бурятском участке Байкало-Амурской магистрали.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.