Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 мая 2021

Губернатор Цыденов: в Бурятию пришла третья волна коронавируса

О росте случаев заражение коронавирусом в Бурятии заявил глава республики Алексей Цыденов. Он также признал, что ковидный стационар в Улан-Удэ переполнен.

«У нас пришла третья волна, ковид «растет». За две недели – прирост в три раза. Это очень большой рост», – сказал Цыденов.

В связи с этим он попросил соблюдать все ограничения, которые могут предотвратить рост заболеваемости.

При этом глава республики добавил, что «пока мы не трогаем коммерческую сферу». По мнению Цыденова, «новый карантин наш бизнес уже не выдержит, а это тысячи рабочих мест».

Принято решение об усилении в Бурятии работы мобильных групп по контролю противоэпидемических мер. Их рейды по местам скопления людей будут проходить в ежедневном режиме.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.