Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
13 сентября 2021

В Бурятии власти срывают подготовку к отопительному сезону

Прокуратура Бурятии проверила готовность муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону. В двух районах выявлены проблемы.

В частности, установлено, что коммунальные предприятия Муйского и Тункинского районов еще не получили разрешения на допуск котельных к эксплуатации. Это, по мнению представителей прокуратуры, может создать угрозу для жизни и здоровья граждан.
«В связи с возможным невыполнением плановых мероприятий по вводу котельных в эксплуатацию» замминистра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии, а также заместителям глав Муйского и Тункинского районов объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В прокуратуре сообщили, что чиновникам разъяснено, что в случае наступления тяжких последствий они могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье «Халатность».

Напомним, что в августе прокуратура Бурятии выявила 200 нарушений закона при подготовке региона к отопительному сезону. Тогда министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Николаю Рузавину было внесено представление.

Версия для печати