Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 сентября 2021

В Бурятии прокуратура выявила 983 нарушения закона при реализации нацпроектов

В Бурятии за 2020-й и текущий год вскрыто 983 нарушения закона при реализации нацпроектов. Такие данные были озвучены на совещании в прокуратуре региона.

В частности, были установлены факты приемки невыполненных и не соответствующих условиям контрактов работ, несоблюдения порядка их оплаты, простоя приобретенного оборудования. «По результатам оперативно-розыскной деятельности и прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищений, взяточничества, халатности, превышения должностных полномочий и злоупотребления ими», – говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве заявили, что запланирован комплекс мероприятий, «направленный на активизацию правоохранительных усилий». Он предполагает проверки законного расходования бюджетных средств, меры по повышению уровня возмещения ущерба от преступлений, сокращению сроков предварительного расследования. Особое внимание уделено вопросам противодействия коррупции.

Версия для печати