Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
1 октября 2021

Суд обязал главу Бурятии Цыденова изменить формулировку увольнения министра Жалсанова, замешанного в деле о мошенничестве

В Бурятии суд удовлетворил иск прокуратуры к главе республики Алексею Цыденову. Теперь Цыденов обязан изменить формулировку увольнения бывшего министра образования и науки региона Баира Жалсанова.

Указ об увольнении Жалсанова «по собственному желанию» признан незаконным. Формулировку его отставки предстоит изменить на утрату доверия. Кроме того, экс-министр будет включен на пять лет в реестр лиц, утративших доверие. В это время он не сможет занимать государственные и муниципальные должности.

Жалсанов покинул пост министра в июле 2021г. До этого в министерстве образования и науки республики, а также в комитете по образованию администрации Улан-Удэ прошли обыски. Они были связаны с расследованием уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководителя юридического лица. По версии следствия, подозреваемые предоставили в Минобрнауки региона документы с заведомо ложными сведениями о расходовании средств.

Версия для печати