Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
11 октября 2021

В Бурятии прокуратура и ОНФ выявили нарушения реализации госпрограммы развития образования

Прокурорская проверка подтвердила выявленные активистами ОНФ в Бурятии нарушения строительных норм при возведении детсада в поселке Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. В результате внесены представления начальнику УКС Минстроя республики и директору ООО «Спецстрой».

Стоит сказать, что детсад построен по госпрограмме Бурятии «Развитие образования и науки». Перед его сдачей в эксплуатацию ход работ проверили активисты ОНФ. Они выявили 40 нарушений строительных норм. Эти данные были направлены в межрайонную прокуратуру и Счетную палату республики. В прокуратуре подтвердили наличие нарушений.

В прокуратуре заявили, что детсад не сможет начать работу, пока нарушения не будут полностью устранены. Эксперт регионального отделения ОНФ в Бурятии Александр Гусев заявил, что «тенденция строить, чтобы потом переделывать, говорит о нерадивом отношении заказчика и подрядчика к своим прямым обязанностям, равно как и отсутствие контроля на объекте».

Версия для печати