Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
19 ноября 2021

В Бурятии противники введения QR-кодов передали в прокуратуру более 1,5 тысячи подписей против действий властей

Противники введения QR-кодов в Бурятии собрали более 1,5 тыс. подписей жителей республики под обращением в прокуратуру. Активисты из общественного движения Imotvet03 считают неправомерными действия губернатора Алексея Цыденова, который до 31 декабря 2021г. установил пропускную систему при посещении общественных мест, включая торговые центры. Также их не устраивает инициатива правительства РФ, которая закрепляет применение QR-кодов на федеральном уровне.

Примечательно, что активисты в Бурятии выступают не только против «сегрегации» населения, но еще и считают «унизительным» присваивание людям QR-кодов. По их мнению, это сродни действиям фашистов, которые в концлагерях присваивали пленникам номера, которые заменяли имя.

Подписи против QR-кодов представители движения передали в прокуратуру. В Imotvet03 сообщили, что больше не будут собирать подписи, но попросили жителей Бурятии самостоятельно направлять в ведомство похожие индивидуальные и коллективные обращения.

Версия для печати