Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
23 января 2023

Жители Бурятии проголосовали за отмену юбилейного концерта в Кремле в честь 100-летия республики

Глава Бурятии Алексей Цыденов озвучил итоги голосования, которое он запустил среди жителей республики в соцсетях, о том, нужно ли проводить запланированный в Государственном Кремлевском дворце большой концерт в честь 100-летнего юбилея республики либо потратить сэкономленные средства на поддержку участников СВО и их семей.

По итогам голосования было принято решение масштабный концерт под названием «Бурятия. Золотой век», где планировалось выступление творческих коллективов республики (от оперного театра до эвенкийских ансамблей), отменить. По словам Цыденова, на его личных страницах в соцсетях проголосовало почти 20,8 тыс. человек.

«При этом голоса разделились достаточно интересным образом: «ВКонтакте» и в «Вайбере» больше людей проголосовало ЗА проведение концерта, но все равно в целом голоса сложились за то, чтобы концерт отменить и передать сэкономленные средства нашим бойцам», – написал глава Бурятии в своем Telegram-канале, отметив, что в рамках празднования юбилея в течение всего 2023г. в республике будут проходить различные культурные и массовые мероприятия.

Добавим, что 100-летний юбилей республика будет отмечать 30 мая. Именно в этот день в 1923г. была образована Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика. Ее столицей стал город Верхнеудинск, в 1934г. переименованный в Улан-Удэ. В июле 1958г. регион получил название Бурятская АССР.

Версия для печати