Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2009 | Архив

Президент Бурятии оставил голодающим «Шальную ложку»

Фото: vip-buryatia.ru

Вячеслав Наговицын пообещал владельцу кафе «Шальная ложка», персонал которого объявил голодовку, до конца года не сносить заведение. Таким образом, в споре прокуратуры и предпринимателя глава республики пока встал на сторону бизнесмена.

Начавшаяся 30 марта бессрочная голодовка работников кафе в центре Улан-Удэ вызвала обеспокоенность региональных властей и лично Вячеслава Наговицына. Уже 2 апреля к владельцу заведения Андрею Козлову обратились из администрации президента республики с просьбой остановить акцию протеста. Сотрудники согласились, и голодовка была прекращена с условием, что власти разберутся с проблемой сноса заведения.

Как сообщил «Клубу Регионов» Андрей Козлов, 6 апреля он был приглашен в правительство Бурятии, где ему удалось договориться с главой республики относительно дальнейшей судьбы его заведения: «По решению Вячеслава Наговицына снос кафе приостановлен до конца года. Считаю, что президент обратил внимание на наши проблемы из-за голодовки, ведь в нынешних условиях потерять работу для персонала немыслимо. Да и сам глава региона видел, что нормальное кафе. Более того, вокруг заведения мы на полтора миллиона обустроили сквер, и, когда Наговицын вступал в должность, мэр Улан-Удэ показывал ему этот сквер. Понятно, что прокуратура, естественно, будет продолжать стоять на своем, поэтому ситуация пока не разрешилась до конца». Напомним, 30 марта более 20 сотрудников «Шальной ложки» объявили бессрочную головку в связи с тем, что появилась реальная угроза сноса здания в центре Улан-Удэ. Постановление о сносе кафе было вынесено из-за отсутствия у предпринимателя разрешения Росохранкультуры: кафе построено на территории объекта, который находится под охраной государства, – памятника культуры «Гостиные ряды».

Версия для печати
Главное