Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июня 2008 | Архив

Будет завершена программа возведения спортивных, оздоровительных и культурных сооружений

В своей повседневной работе Вячеслав Наговицын уделяет пристальное внимание развитию физической культуры и спорта, вопросам оздоровления и досуга людей. К 2011 году Бурятия завершит программу возведения спортивных сооружений. При этом не менее 15% молодежи республики будут охвачены спортивными занятиями.

На реализацию программы «Строительство объектов физкультуры, спорта и спортивно-оздоровительного туризма» из всех источников финансирования будет направлено и освоено около трех млрд рублей. Будет построено около 300 спортивных площадок по месту жительства, 8 спортцентров, а также физкультурно-спортивный комплекс и футбольный стадион на 10 тысяч мест в Улан-Удэ.

В эти же годы завершится реконструкция Бурятского государственного академического театра оперы и балета и Национальной библиотеки, возведение Государственного русского драмтеатра, будут отремонтированы помещения, в которых размещается Бурятский Национальный театр песни и танца «Байкал».

Одновременно в эти три года будут построены или реконструированы 20 школ, завершится реконструкция республиканской клинической больницы им. Семашко, радиологического корпуса онкологического диспансера.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.