Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июля 2009 | Архив

Принят кодекс поведения госслужащих

Указом президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына утвержден Кодекс поведения государственных гражданских служащих республики. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, данный Кодекс издан в рамках выполнения республиканской целевой программы «Противодействие коррупции», утвержденной в целях добросовестного и эффективного исполнения государственными гражданскими служащими республики должностных обязанностей, исключения злоупотреблений на государственной гражданской службе.

По словам заместителя руководителя администрации президента и правительства Бурятии по вопросам государственной службы и кадровой политики О.В. Хышиктуева, гражданский служащий должен соблюдать следующие правила служебного поведения: выполнять добросовестно и на высоком профессиональном уровне свои должностные обязанности; соблюдать принятые в обществе моральные, культурные, политические и иные ценности; соблюдать установленные в государственном органе распорядок работы; своевременно и эффективно решать задачи, связанные с исполнением должностных обязанностей; принимать исчерпывающие меры для выполнения обязанностей; не перекладывать решение подведомственных гражданскому служащему вопросов на других; при выполнении поручений руководителей о рассмотрении обращений граждан, организаций, выполнении иных поручений не допускать формального и поверхностного подхода; проявлять инициативу и самостоятельность, высокую организованность, требовательность и принципиальность при исполнении должностных обязанностей, аргументировано отстаивать свою точку зрения.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».