Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 июля 2008 | Архив

Татьяна Думнова назначена министром экономики Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назначил Татьяну Думнову министром экономики, членом правительства республики. Это решение принято в соответствии с конституцией Бурятии, Законом Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия», а также принятым на минувшей сессии Народного Хурала республики постановлением о даче согласия президенту на это кадровое назначение, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Напомним, должность министра экономики оставалась последней вакантной в кабинете министров Вячеслава Наговицына. Вступивший в должность в июле 2007 года Наговицын к сентябрю сформировал правительство, но до сегодняшнего дня Татьяна Думнова была исполняющим обязанности министра.

Справка: Татьяна Думнова родилась 24 сентября 1958 года в селе Хасурта Хоринского района Бурятской АССР. В 1980 году с отличием закончила восточносибирский технологический институт, в 1996 году получила специальность системный аналитик в РАГС при президенте РФ, в 2004 году защитила кандидатскую диссертацию, имеет степень кандидат экономических наук. В 1990 году начала работу в государственном плановом комитете БурАССР, в 2002 году была назначена на должность министра экономического развития и внешних связей Бурятии.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».