Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Татьяна Думнова назначена министром экономики Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назначил Татьяну Думнову министром экономики, членом правительства республики. Это решение принято в соответствии с конституцией Бурятии, Законом Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия», а также принятым на минувшей сессии Народного Хурала республики постановлением о даче согласия президенту на это кадровое назначение, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Напомним, должность министра экономики оставалась последней вакантной в кабинете министров Вячеслава Наговицына. Вступивший в должность в июле 2007 года Наговицын к сентябрю сформировал правительство, но до сегодняшнего дня Татьяна Думнова была исполняющим обязанности министра.

Справка: Татьяна Думнова родилась 24 сентября 1958 года в селе Хасурта Хоринского района Бурятской АССР. В 1980 году с отличием закончила восточносибирский технологический институт, в 1996 году получила специальность системный аналитик в РАГС при президенте РФ, в 2004 году защитила кандидатскую диссертацию, имеет степень кандидат экономических наук. В 1990 году начала работу в государственном плановом комитете БурАССР, в 2002 году была назначена на должность министра экономического развития и внешних связей Бурятии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.