Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2009 | Архив

На кортеж главы Бурятии совершено покушение

Во время движения кортежа президента Бурятии в одну из машин сопровождения попал камень, брошенный 15-летним подростком. Он тут же попытался скрыться, но был задержан и пояснил сотрудникам милиции, что целился в придорожный фонарный столб. Пресс-служба главы Бурятии не сообщает, находился ли на месте ЧП сам Вячеслав Наговицын.

Происшествие, участником которого стал кортеж главы Бурятии Вячеслава Наговицына, произошло в поселке Сотниково Иволгинского района. Как сообщает «Информ-Полис», машина президента республики в сопровождении автомобилей личной охраны двигалась в направлении поста ДПС, когда в следовавшую впереди кортежа служебную машину инспекторов УГИБДД попал камень. Было разбито лобовое стекло, но водитель не пострадал. Находился ли в тот момент сам глава Бурятии в своей машине, в пресс-службе президента и правительства РБ комментировать отказались. Виновник задержан практически сразу.

Им оказался 15-летний подросток, житель поселка Сотниково. По словам пресс-секретаря президента республики Александра Дружинина, виновник происшествия настаивает на том, что метил камнем в придорожный фонарный столб.

Исполняющий обязанности начальника ОВД по Иволгинскому району Сергей Брелькин рассказал, что юноша поступил так из хулиганских побуждений. В тот день с другими местными парнями он распивал спиртное на проводах односельчанина в армию. Нетрезвая группа молодых людей стояла возле одного из домов, когда виновнику инцидента пришла идея покидаться камнями. Подросток с места происшествия пытался скрыться, спрятавшись в одном из частных дворов. Однако сотрудникам милиции быстро удалось его обнаружить. Материалы дела сейчас находятся на стадии проверки, которую проводят сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Скорее всего, ответственность за происшедшее возьмут на себя родители несовершеннолетнего подростка: с них в административном порядке будет взыскана сумма ущерба, причиненного служебному автомобилю ДПС.

Местные наблюдатели отмечают, что после ЧП глава республики Вячеслав Наговицын отправился в Москву, из чего делают вывод о его хорошем самочувствии, на которое не повлиял случай в Сотниково.

Версия для печати
Главное