СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 октября 2009 | Архив

Образован природный биологический заказник «Кондо-Витимский»

Президент, председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал постановление об образовании государственного природного биологического заказника регионального значения «Кондо-Витимский».

Заказник создан в целях обеспечения охраны и воспроизводства ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении объектов животного мира, в том числе редких и исчезающих видов животных, сохранения среды их обитания и поддержания экологического баланса в природных сообществах. Площадь особо охраняемой природной территории составляет 40856 гектаров. Заказник располагается на территории муниципального образования «Еравнинский район» в 50 км в северном направлении от села Телемба.

Природный комплекс занимает приустьевый участок реки Конда – правого притока реки Витим и расположен в пределах Витимского плоскогорья, Байкало-Джугжурской горнотаежной области, Витимской таежно-плоскогорной провинции, Кондинского горнотаежного и остепненно-котловинного округа.

На территории Витимского плоскогорья обитают 32 вида рыб, два вида земноводных и пресмыкающихся, 212 видов птиц и 60 видов млекопитающих. Объектами особой охраны на территории заказника являются ценные в охотхозяйственном отношении объекты животного мира: лось, изюбр, косуля, кабан, кабарга, колонок, горностай, лисица, медведь, белка, заяц, глухарь, тетерев, рябчик, куропатка.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.