Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2009 | Архив

Образован природный биологический заказник «Кондо-Витимский»

Президент, председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал постановление об образовании государственного природного биологического заказника регионального значения «Кондо-Витимский».

Заказник создан в целях обеспечения охраны и воспроизводства ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении объектов животного мира, в том числе редких и исчезающих видов животных, сохранения среды их обитания и поддержания экологического баланса в природных сообществах. Площадь особо охраняемой природной территории составляет 40856 гектаров. Заказник располагается на территории муниципального образования «Еравнинский район» в 50 км в северном направлении от села Телемба.

Природный комплекс занимает приустьевый участок реки Конда – правого притока реки Витим и расположен в пределах Витимского плоскогорья, Байкало-Джугжурской горнотаежной области, Витимской таежно-плоскогорной провинции, Кондинского горнотаежного и остепненно-котловинного округа.

На территории Витимского плоскогорья обитают 32 вида рыб, два вида земноводных и пресмыкающихся, 212 видов птиц и 60 видов млекопитающих. Объектами особой охраны на территории заказника являются ценные в охотхозяйственном отношении объекты животного мира: лось, изюбр, косуля, кабан, кабарга, колонок, горностай, лисица, медведь, белка, заяц, глухарь, тетерев, рябчик, куропатка.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.