Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 октября 2009 | Архив

Президент Бурятии запретил массовые мероприятия

В связи с распространением свиного гриппа в республике глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил режим повышенной готовности для территориальной системы по ликвидации ЧС. Также Наговицын поручил отменить все массовые мероприятия на текущей неделе и отправить школьников на досрочные каникулы.

Руководство не только Забайкальского края, но и соседней Бурятии приняло оперативные меры в связи с распространением вируса высокопатогенного гриппа. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Бурятии, 27 октября Вячеслав Наговицын объявил режим повышенной готовности для территориальной подсистемы Российской системы ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Кроме того, по распоряжению Наговицына, в ближайшее время будет утвержден республиканский план мероприятий против распространения свиного гриппа. Также президент Бурятии рекомендовал руководителям министерств и ведомств республики, муниципальных образований и предприятий ограничить проведение массовых мероприятий и поездки сотрудников в страны, а также в регионы России, где зарегистрированы вспышки гриппа А/H1N1.

В Бурятии пока всего шесть заболевших. Накануне диагноз подтвердился у матери девочки из Забайкальского края, которая заболела в конце минувшей недели. Мать с восьмилетней дочерью приехала в Улан-Удэ на свадьбу, поэтому сейчас идет поиск многочисленных гостей, прибывших из шести районов республики. Заболела также семья из четырех человек, глава которой, военнослужащий, вернулся из командировки в Монголию.

Глава республики Вячеслав Наговицын планирует и дальше лично контролировать ситуацию, ежедневно получая результаты мониторинга. Как сообщил на брифинге министр здравоохранения республики Валерий Кожевников, президент Бурятии поручил минздраву, МВД и заинтересованным ведомствам проверить аптеки на предмет необоснованного роста цен на лекарства и защитные маски. А 28 октября, на три дня раньше срока, школьники Бурятии отправятся на каникулы.

Отметим, что досрочные школьные каникулы в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа начались в Хабаровском, Забайкальском и Пермском краях.

Версия для печати