Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2010 | Архив

Глава Алтая раскритиковал чиновников за свадьбу с дракой

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников высказал претензии к руководству Кош-Агачского района, которое «словно куда-то испарилось» в то время, когда на проходившую в одном из сел свадьбу ворвались трое вооруженных людей и, угрожая открыть огонь, избили прикладами нескольких человек. Прибывшие в село силы СОБРа и ОМОНа обезвредили нападавших.

В селе Джазатор Кош-Агачского района трое вооруженных ружьями молодых людей напали на гостей свадьбы. Угрожая открыть огонь, мужчины избили прикладами нескольких человек. В село были направлены силы СОБРа и ОМОНа, которым удалось обезвредить нападавших и задержать двух из них. Третьему удалось скрыться, однако позднее он также был схвачен.

Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», происшествие было рассмотрено на заседании правительства Республики Алтай. Глава региона Александр Бердников отметил, что для разрешения ситуации в Джазатор были направлены лучшие силы республиканской милиции. Также Бердников высказал претензии руководству района, которое, по его словам, «в этот ответственный момент словно куда-то испарилось». «Глава района Леонид Ефимов находился в плановой командировке, к нему претензий нет. Но ни одного из заместителей оперативно найти не удалось, для координации работы органов власти правительство срочно командировало в район министра здравоохранения Игоря Яимова», – сказал Александр Бердников.

Добавим, что в настоящее время идет расследование происшествия.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».