Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июля 2010 | Архив

Глава Алтая раскритиковал чиновников за свадьбу с дракой

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников высказал претензии к руководству Кош-Агачского района, которое «словно куда-то испарилось» в то время, когда на проходившую в одном из сел свадьбу ворвались трое вооруженных людей и, угрожая открыть огонь, избили прикладами нескольких человек. Прибывшие в село силы СОБРа и ОМОНа обезвредили нападавших.

В селе Джазатор Кош-Агачского района трое вооруженных ружьями молодых людей напали на гостей свадьбы. Угрожая открыть огонь, мужчины избили прикладами нескольких человек. В село были направлены силы СОБРа и ОМОНа, которым удалось обезвредить нападавших и задержать двух из них. Третьему удалось скрыться, однако позднее он также был схвачен.

Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», происшествие было рассмотрено на заседании правительства Республики Алтай. Глава региона Александр Бердников отметил, что для разрешения ситуации в Джазатор были направлены лучшие силы республиканской милиции. Также Бердников высказал претензии руководству района, которое, по его словам, «в этот ответственный момент словно куда-то испарилось». «Глава района Леонид Ефимов находился в плановой командировке, к нему претензий нет. Но ни одного из заместителей оперативно найти не удалось, для координации работы органов власти правительство срочно командировало в район министра здравоохранения Игоря Яимова», – сказал Александр Бердников.

Добавим, что в настоящее время идет расследование происшествия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.