Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2010 | Архив

Глава Республики Алтай строит воздушные мосты

Регулярное авиасообщение откроется между Республикой Алтай и Новосибирской областью. Это стало возможным в результате соглашения между ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и ЗАО «Авиакомпания «Ангара», которая будет осуществлять перевозки. По словам гендиректора горно-алтайского аэропорта Виктора Пупышева, достигнуть договоренностей с авиаперевозчиком удалось благодаря поддержке главы Алтая Александра Бердникова.

С декабря 2010г. открывается регулярное авиасообщение между Республикой Алтай (РА) и Новосибирской областью. Сообщается, что полеты будут совершаться два раза в неделю из аэропорта «Толмачево» в горно-алтайский аэропорт и обратно. Перевозки будут осуществляться на воздушных судах Ан-24 авиакомпании «Ангара». Стоимость перелета в одну сторону составит 1 тыс. 980 рублей. Первый рейс состоится 17 декабря.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, подобное сотрудничество стало возможным после того, как представители ЗАО «Авиакомпания «Ангара», базирующегося в Иркутске, посетили регион, после чего высказали готовность к обслуживанию регулярных рейсов. По словам гендиректора ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Виктора Пупышева, договориться об осуществлении регулярного авиасообщения между регионами удалось благодаря поддержке правительства республики и лично главы Алтая Александра Бердникова.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, в ходе дальнейшей работы в 2011г. планируется осуществить запуск регулярных рейсов, которые свяжут республику с другими сибирскими городами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.