прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 декабря 2010 | Архив

Глава Республики Алтай строит воздушные мосты

Регулярное авиасообщение откроется между Республикой Алтай и Новосибирской областью. Это стало возможным в результате соглашения между ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и ЗАО «Авиакомпания «Ангара», которая будет осуществлять перевозки. По словам гендиректора горно-алтайского аэропорта Виктора Пупышева, достигнуть договоренностей с авиаперевозчиком удалось благодаря поддержке главы Алтая Александра Бердникова.

С декабря 2010г. открывается регулярное авиасообщение между Республикой Алтай (РА) и Новосибирской областью. Сообщается, что полеты будут совершаться два раза в неделю из аэропорта «Толмачево» в горно-алтайский аэропорт и обратно. Перевозки будут осуществляться на воздушных судах Ан-24 авиакомпании «Ангара». Стоимость перелета в одну сторону составит 1 тыс. 980 рублей. Первый рейс состоится 17 декабря.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, подобное сотрудничество стало возможным после того, как представители ЗАО «Авиакомпания «Ангара», базирующегося в Иркутске, посетили регион, после чего высказали готовность к обслуживанию регулярных рейсов. По словам гендиректора ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Виктора Пупышева, договориться об осуществлении регулярного авиасообщения между регионами удалось благодаря поддержке правительства республики и лично главы Алтая Александра Бердникова.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, в ходе дальнейшей работы в 2011г. планируется осуществить запуск регулярных рейсов, которые свяжут республику с другими сибирскими городами.

Версия для печати