Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Федеральный центр обделил вниманием Александра Бердникова

Презентации особой экономической зоны «Алтайская долина» и горнолыжного комплекса «Манжерок» пройдут без министра экономики РФ.

Как сообщило агентство «Новости Горного Алтая», министр экономики России Эльвира Набиуллина на презентацию алтайских особых экономических зон, запланированную на 1 августа, не приедет. Хотя ранее этот визит планировался. Самыми высокопоставленными гостями мероприятий станут заместитель министра экономического развития и торговли Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) Андрей Алпатов.

Наблюдатели считают, что отказ Эльвиры Наибиуллиной – серьезный удар по репутации руководства Республики Алтай. Таким образом, широко анонсированная республиканскими властями презентация особой экономической зоны останется практически незамеченной со стороны федеральной власти.

Пожелавший себя не называть обозреватель республиканской газеты «Постскриптум» сказал нам, что отсутствие Эльвиры Набиуллиной не означает, что федеральный центр игнорирует усилия республиканских властей по созданию новой туристической зоны: «Внимание федеральных властей сейчас обращено на европейскую часть России, кроме того, не за горами Олимпиада, поэтому политической подоплеки я здесь не вижу. Другое дело, если говорить о денежной стороне вопроса, финансовый интерес к региону со стороны федерального центра слабый. Москва предлагает самим искать деньги и инвесторов. Чем в последнее время активно занимается Александр Бердников. Благодаря усилиям главы республики удалось договориться с корейскими инвесторами, которые заинтересовались проектом «Алтайской долины».

Отметим, что 1 августа делегация прибудет из Москвы в аэропорт Горно-Алтайска, посетит место строительства особой экономической зоны «Алтайская долина», строящийся горнолыжный комплекс в Манжероке, а потом переедет в «Бирюзовую Катунь». Кроме того, запланировано подписание соглашения между правительством Республики Алтай и Минэкономразвития о включении в состав ОЭЗ дополнительно двух площадок – в Манжероке и на Каракольских озерах.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.