Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2011 | Архив

Глава Алтая дал показания в суде

Глава Республики Алтай Александр Бердников был допрошен в суде по делу об оскорблении и клевете в его адрес со стороны оппозиционного журналиста, депутата Госсобрания региона Сергея Михайлова. Сам Михайлов в суде вину не признал, заявив, что считает возбужденные против него дела «политическими».

В Горно-Алтайском городском суде прошло первое судебное заседание в отношении учредителя группы изданий «Листок», депутата Госсобрания Республики Алтай (РА) Сергея Михайлова. Михайлова обвиняют в клевете на главу региона Александра Бердникова и разжигании межнациональной розни. Потерпевшими по данному делу проходят губернатор Александр Бердников, вице-премьер правительства республики Сергей Тевонян и руководитель местной армянской общины Левон Мартиросян.

Сообщается, что глава республики и его заместитель в суд явились лично и были допрошены. Обвиняемый же по этому делу Сергей Михайлов свою вину не признал. Он заявил, «что не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений, считает возбужденные против него уголовные дела «политическими, сфальсифицированными» в связи с его деятельностью как депутата и как журналиста, учредителя оппозиционной газеты».

В ходе заседания Сергею Михайлову была дана возможность задать вопросы потерпевшим. Александр Бердников и Сергей Тевонян, после того как ответили на вопросы Михайлова, заявили ходатайство о вхождении в дело их представителей. Теперь главу республики в суде будет представлять руководитель ГПУ единого аппарата главы и правительства РА Оксана Дмитриева, которая находится в отпуске без содержания, а вице-премьера – сотрудница Главного правового управления правительства РА Елена Казанцева.

Добавим, что второе заседание суда по данному делу состоится 9 февраля. Ожидается, что на нем будут исследовать доказательства и допрашивать свидетелей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».