Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2011 | Архив

Глава Алтая дал показания в суде

Глава Республики Алтай Александр Бердников был допрошен в суде по делу об оскорблении и клевете в его адрес со стороны оппозиционного журналиста, депутата Госсобрания региона Сергея Михайлова. Сам Михайлов в суде вину не признал, заявив, что считает возбужденные против него дела «политическими».

В Горно-Алтайском городском суде прошло первое судебное заседание в отношении учредителя группы изданий «Листок», депутата Госсобрания Республики Алтай (РА) Сергея Михайлова. Михайлова обвиняют в клевете на главу региона Александра Бердникова и разжигании межнациональной розни. Потерпевшими по данному делу проходят губернатор Александр Бердников, вице-премьер правительства республики Сергей Тевонян и руководитель местной армянской общины Левон Мартиросян.

Сообщается, что глава республики и его заместитель в суд явились лично и были допрошены. Обвиняемый же по этому делу Сергей Михайлов свою вину не признал. Он заявил, «что не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений, считает возбужденные против него уголовные дела «политическими, сфальсифицированными» в связи с его деятельностью как депутата и как журналиста, учредителя оппозиционной газеты».

В ходе заседания Сергею Михайлову была дана возможность задать вопросы потерпевшим. Александр Бердников и Сергей Тевонян, после того как ответили на вопросы Михайлова, заявили ходатайство о вхождении в дело их представителей. Теперь главу республики в суде будет представлять руководитель ГПУ единого аппарата главы и правительства РА Оксана Дмитриева, которая находится в отпуске без содержания, а вице-премьера – сотрудница Главного правового управления правительства РА Елена Казанцева.

Добавим, что второе заседание суда по данному делу состоится 9 февраля. Ожидается, что на нем будут исследовать доказательства и допрашивать свидетелей.

Версия для печати
Главное