Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2011 | Архив

Александр Бердников решил подрасти

Фото: rferl.org

Указом главы Республики Алтай Александра Бердникова в правительстве региона создано управление по информационной политике. Деятельность новой структуры будет направлена на повышение медийного рейтинга губернатора. В последних исследованиях информационной открытости глав субъектов РФ Бердников стабильно занимал последние строчки. Закрытость губернатора наблюдатели объясняли «недоработками его окружения» и тем, что Бердникову «сильно хвалиться нечем».

В правительстве Республики Алтай создано управление по информационной политике и связям с общественностью. Указ об этом подписал глава региона Александр Бердников. Начальником управления назначена бывший гендиректор барнаульского медиахолдинга «Сфера влияния» Оксана Еремеева.

Стоит сказать, что комитет по информационной и национальной политике и связям с общественностью ранее существовал в регионе. Однако был ликвидирован в 2006г. вскоре после прихода Бердникова на должность главы республики.

Как рассказала РИА Новости начальник управления Оксана Еремеева, деятельность вновь созданной структуры будет направлена на «формирование адекватного информационного поля». По ее словам, большое внимание будет уделяться повышению рейтингов главы республики и членов правительства, а также всего региона в целом. «Отдел пресс-службы упраздняется и переводится в состав управления, сюда же вошли специалисты, которые ведут прием граждан и работают с обращениями», - сказала Еремеева.

Наблюдатели связывают перемены в правительстве Республики Алтай с тем, что в последнее время Бердников часто оказывался на последних строчках рейтинга информационной открытости губернаторов. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», закрытость Бердникова местные эксперты объясняли «недоработками его окружения», «стилем его работы» и тем, что «ему сильно хвалиться нечем».

Версия для печати