Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 июня 2008 | Архив

Александр Бердников утвердил проект модернизации образования в республике

Глава Республики Алтай подписал постановление о реализации комплексного проекта модернизации образования в Республике Алтай на 2008-2009 годы. Напомним, по результатам конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в 2008 г, Республика Алтай вошла в число субъектов-победителей.

В рамках реализации проекта планируется ввести новую систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, направленную на повышение доходов учителей, перейти на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений.

Проект также направлен на оптимизацию сети общеобразовательных учреждений республики с целью обеспечения условий для получения качественного образования в общеобразовательных учреждениях независимо от места жительства обучающихся, развитие республиканской независимой системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

altai-republic.com

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.