Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июня 2008 | Архив

Александр Бердников утвердил проект модернизации образования в республике

Глава Республики Алтай подписал постановление о реализации комплексного проекта модернизации образования в Республике Алтай на 2008-2009 годы. Напомним, по результатам конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в 2008 г, Республика Алтай вошла в число субъектов-победителей.

В рамках реализации проекта планируется ввести новую систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, направленную на повышение доходов учителей, перейти на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений.

Проект также направлен на оптимизацию сети общеобразовательных учреждений республики с целью обеспечения условий для получения качественного образования в общеобразовательных учреждениях независимо от места жительства обучающихся, развитие республиканской независимой системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

altai-republic.com

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.