Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Александр Бердников утвердил проект модернизации образования в республике

Глава Республики Алтай подписал постановление о реализации комплексного проекта модернизации образования в Республике Алтай на 2008-2009 годы. Напомним, по результатам конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в 2008 г, Республика Алтай вошла в число субъектов-победителей.

В рамках реализации проекта планируется ввести новую систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, направленную на повышение доходов учителей, перейти на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений.

Проект также направлен на оптимизацию сети общеобразовательных учреждений республики с целью обеспечения условий для получения качественного образования в общеобразовательных учреждениях независимо от места жительства обучающихся, развитие республиканской независимой системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.