Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Александр Бердников утвердил проект модернизации образования в республике

Глава Республики Алтай подписал постановление о реализации комплексного проекта модернизации образования в Республике Алтай на 2008-2009 годы. Напомним, по результатам конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в 2008 г, Республика Алтай вошла в число субъектов-победителей.

В рамках реализации проекта планируется ввести новую систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, направленную на повышение доходов учителей, перейти на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений.

Проект также направлен на оптимизацию сети общеобразовательных учреждений республики с целью обеспечения условий для получения качественного образования в общеобразовательных учреждениях независимо от места жительства обучающихся, развитие республиканской независимой системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.