Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2008 | Архив

Александр Бердников утвердил проект модернизации образования в республике

Глава Республики Алтай подписал постановление о реализации комплексного проекта модернизации образования в Республике Алтай на 2008-2009 годы. Напомним, по результатам конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в 2008 г, Республика Алтай вошла в число субъектов-победителей.

В рамках реализации проекта планируется ввести новую систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, направленную на повышение доходов учителей, перейти на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений.

Проект также направлен на оптимизацию сети общеобразовательных учреждений республики с целью обеспечения условий для получения качественного образования в общеобразовательных учреждениях независимо от места жительства обучающихся, развитие республиканской независимой системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.