Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
16 апреля 2014

Бердникову инкриминируют клиновбивательство

Фото: ntv.ru

Руководитель алтайского республиканского отделения КПРФ Виктор Ромашкин заявил, что глава региона Александр Бердников постоянно «пытается вбить клин» между коммунистами и оппозиционным депутатом Госсобрания РА Сергеем Михайловым. «Таким удобным случаем сегодня служит ситуация на Украине, в Крыму. Наши мнения по Крыму с Михайловым расходятся кардинально, но по тем вопросам, которые он поднимает в связи со злоупотреблениями чиновников, здесь мы союзники», - сказал Ромашкин. Михайлов и Ромашкин, скорее всего, станут конкурентами Бердникова на предстоящих в сентябре губернаторских выборах.

Координационный совет оппозиции Республики Алтай провел встречу с общественностью города Чемала. Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в своем выступлении руководитель регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин опроверг слухи о разногласиях между ним и оппозиционером, депутатом Госсобрания РА Сергеем Михайловым.

По словам Ромашкина, постоянно «пытается вбить клин» между коммунистами и Михайловым глава региона Александр Бердников. «Таким удобным случаем сегодня служит ситуация на Украине, в Крыму. Наши мнения по Крыму с Михайловым расходятся кардинально, но по тем вопросам, которые он поднимает в связи со злоупотреблениями чиновников, здесь мы союзники», - сказал Ромашкин.

Напомним, что Ромашкин и Михайлов могут принять участие в сентябрьских выборах главы Республики Алтай.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.