Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 апреля 2014

Бердникову инкриминируют клиновбивательство

Фото: ntv.ru

Руководитель алтайского республиканского отделения КПРФ Виктор Ромашкин заявил, что глава региона Александр Бердников постоянно «пытается вбить клин» между коммунистами и оппозиционным депутатом Госсобрания РА Сергеем Михайловым. «Таким удобным случаем сегодня служит ситуация на Украине, в Крыму. Наши мнения по Крыму с Михайловым расходятся кардинально, но по тем вопросам, которые он поднимает в связи со злоупотреблениями чиновников, здесь мы союзники», - сказал Ромашкин. Михайлов и Ромашкин, скорее всего, станут конкурентами Бердникова на предстоящих в сентябре губернаторских выборах.

Координационный совет оппозиции Республики Алтай провел встречу с общественностью города Чемала. Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в своем выступлении руководитель регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин опроверг слухи о разногласиях между ним и оппозиционером, депутатом Госсобрания РА Сергеем Михайловым.

По словам Ромашкина, постоянно «пытается вбить клин» между коммунистами и Михайловым глава региона Александр Бердников. «Таким удобным случаем сегодня служит ситуация на Украине, в Крыму. Наши мнения по Крыму с Михайловым расходятся кардинально, но по тем вопросам, которые он поднимает в связи со злоупотреблениями чиновников, здесь мы союзники», - сказал Ромашкин.

Напомним, что Ромашкин и Михайлов могут принять участие в сентябрьских выборах главы Республики Алтай.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.