Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2014

Джип Бердникова в ДТП и т.д.

Фото: kbrria.ru

Учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов пообещал полиции предоставить фотографии с места ДТП с участием джипа главы региона Александра Бердникова. Ранее в газете появилось сообщение, что служебный автомобиль Бердникова сбил ребенка и скрылся с места аварии. В МВД по региону в связи с этим заявили: «Информация, опубликованная на сайте газеты «Листок», по факту ДТП с участием автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» с государственными номерами О 001 ОО 04, не подтвердилась». Бердников намерен обратиться в правоохранительные органы, так как расценивает распространенные сведения как заведомо ложные.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай опровергла информацию о ДТП с участием автомобиля главы региона Александра Бердникова. Ранее в местной газете «Листок» появилось сообщение, что вечером 18 июля в Горно-Алтайске автомобиль «Тойота Лэнд Круизер» с номером О 001 ОО 04 (служебный автомобиль главы региона Александра Бердникова) сбил ребенка и скрылся с места аварии.

«В ходе проверки информация, опубликованная на сайте газеты «Листок», по факту ДТП с участием автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» с государственными номерами О 001 ОО 04, произошедшего в городе Горно-Алтайске 18 июля текущего года, не подтвердилась», - заявили в МВД по региону.

Представители ведомства также отметили, что действиям администратора сайта, разместившего недостоверную информацию, будет дана правовая оценка.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в полицию для дачи пояснений был приглашен учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов. Он пообещал представить фотографии с места аварии, которые докажут, что джип губернатора сбил ребенка.

Сам Бердников рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы, так как расценивает распространенные сведения как заведомо ложные. Он также призвал очевидцев ДТП, если оно было, обратиться к нему лично или в полицию с исчерпывающей информацией о произошедшем.

В свою очередь, водитель главы региона Олег Штыков уже подал заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь распространителей информации об аварии к ответственности.

В ходе внутренних проверок было также выяснено, что служебный автомобиль Бердникова вечером 18 июля не выезжал из гаража и не имеет каких-либо повреждений.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».