прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июля 2014

Джип Бердникова в ДТП и т.д.

Фото: kbrria.ru

Учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов пообещал полиции предоставить фотографии с места ДТП с участием джипа главы региона Александра Бердникова. Ранее в газете появилось сообщение, что служебный автомобиль Бердникова сбил ребенка и скрылся с места аварии. В МВД по региону в связи с этим заявили: «Информация, опубликованная на сайте газеты «Листок», по факту ДТП с участием автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» с государственными номерами О 001 ОО 04, не подтвердилась». Бердников намерен обратиться в правоохранительные органы, так как расценивает распространенные сведения как заведомо ложные.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай опровергла информацию о ДТП с участием автомобиля главы региона Александра Бердникова. Ранее в местной газете «Листок» появилось сообщение, что вечером 18 июля в Горно-Алтайске автомобиль «Тойота Лэнд Круизер» с номером О 001 ОО 04 (служебный автомобиль главы региона Александра Бердникова) сбил ребенка и скрылся с места аварии.

«В ходе проверки информация, опубликованная на сайте газеты «Листок», по факту ДТП с участием автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» с государственными номерами О 001 ОО 04, произошедшего в городе Горно-Алтайске 18 июля текущего года, не подтвердилась», - заявили в МВД по региону.

Представители ведомства также отметили, что действиям администратора сайта, разместившего недостоверную информацию, будет дана правовая оценка.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в полицию для дачи пояснений был приглашен учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов. Он пообещал представить фотографии с места аварии, которые докажут, что джип губернатора сбил ребенка.

Сам Бердников рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы, так как расценивает распространенные сведения как заведомо ложные. Он также призвал очевидцев ДТП, если оно было, обратиться к нему лично или в полицию с исчерпывающей информацией о произошедшем.

В свою очередь, водитель главы региона Олег Штыков уже подал заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь распространителей информации об аварии к ответственности.

В ходе внутренних проверок было также выяснено, что служебный автомобиль Бердникова вечером 18 июля не выезжал из гаража и не имеет каких-либо повреждений.

Версия для печати