Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июля 2014

Джип Бердникова в ДТП и т.д.

Фото: kbrria.ru

Учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов пообещал полиции предоставить фотографии с места ДТП с участием джипа главы региона Александра Бердникова. Ранее в газете появилось сообщение, что служебный автомобиль Бердникова сбил ребенка и скрылся с места аварии. В МВД по региону в связи с этим заявили: «Информация, опубликованная на сайте газеты «Листок», по факту ДТП с участием автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» с государственными номерами О 001 ОО 04, не подтвердилась». Бердников намерен обратиться в правоохранительные органы, так как расценивает распространенные сведения как заведомо ложные.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай опровергла информацию о ДТП с участием автомобиля главы региона Александра Бердникова. Ранее в местной газете «Листок» появилось сообщение, что вечером 18 июля в Горно-Алтайске автомобиль «Тойота Лэнд Круизер» с номером О 001 ОО 04 (служебный автомобиль главы региона Александра Бердникова) сбил ребенка и скрылся с места аварии.

«В ходе проверки информация, опубликованная на сайте газеты «Листок», по факту ДТП с участием автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» с государственными номерами О 001 ОО 04, произошедшего в городе Горно-Алтайске 18 июля текущего года, не подтвердилась», - заявили в МВД по региону.

Представители ведомства также отметили, что действиям администратора сайта, разместившего недостоверную информацию, будет дана правовая оценка.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в полицию для дачи пояснений был приглашен учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов. Он пообещал представить фотографии с места аварии, которые докажут, что джип губернатора сбил ребенка.

Сам Бердников рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы, так как расценивает распространенные сведения как заведомо ложные. Он также призвал очевидцев ДТП, если оно было, обратиться к нему лично или в полицию с исчерпывающей информацией о произошедшем.

В свою очередь, водитель главы региона Олег Штыков уже подал заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь распространителей информации об аварии к ответственности.

В ходе внутренних проверок было также выяснено, что служебный автомобиль Бердникова вечером 18 июля не выезжал из гаража и не имеет каких-либо повреждений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.