Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Полпред Меняйло и губернатор Хорохордин обсудили реализацию нацпроектов в Республике Алтай

Ход исполнения указов президента России в Республике Алтай обсудили полпред президента в СФО Сергей Меняйло и врио главы региона Олег Хорохордин. Республика вошла в состав 39 федеральных проектов в 10 из 12 нацпроектов. Стороны также рассмотрели прохождение пожароопасного и паводкоопасного периода. По словам Хорохордина, в регионе ведутся необходимые превентивные мероприятия.

Рабочую встречу провели полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло и врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. Они обсудили ход исполнения в регионе указов и поручений президента. В частности, речь шла о реализации национальных проектов. Было отмечено, что Республика Алтай вошла в состав 39 федеральных проектов в 10 из 12 нацпроектов.

В рамках встречи также было рассмотрено прохождение пожароопасного и паводкоопасного периода в регионе. По словам Хорохордина, в республике организован регулярный мониторинг уровня воды в реках, серьезное внимание уделяется проведению превентивных противопаводковых мероприятий.

В то же время в регионе ведется работа по профилактике лесных пожаров. На проведение противопожарных мероприятий в республике в 2019г. выделено более 129 млн руб. В настоящее время уже проведена работа по уборке сухой травы, обновлению опашек, созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.