Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 октября 2021

СК: в правительстве Республики Алтай действовала ОПГ, бравшая деньги с бизнеса

Бизнесмен Андрей Филиппов признан виновным в даче взятки министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову. В ходе следствия предприниматель признал свою вину. Он осужден на пять лет условно.

По данным следствия, в период с июля по декабрь 2020г. Филиппов передал взятку двумя частями на общую сумму 660 000 руб. членам организованной преступной группы, в состав которой входили Коваленко и Туюнчеков. Деньги предназначались за общее покровительство, представление преимуществ и способствование заключению с его коммерческой организацией госконтрактов на поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения республики.

В то же время расследование уголовного дела в отношении министра здравоохранения региона и его помощника продолжается. Стоит сказать, что Коваленко и Туюнчеков были задержаны в марте 2021г. В этом же месяце глава Республики Алтай Олег Хорохордин отправил Коваленко в отставку.

Версия для печати