Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников посоветовал не «пенять на зеркало»

Глава Республики Алтай обсудил проблему существующих в регионе задолженностей по заработной плате. По его мнению, предприятиям, имеющим задолженности по заработной плате, не стоит обращаться в федеральные структуры для решения своих проблем.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, в заседании антикризисного штаба приняли участие члены правительства, депутаты республиканского парламента и руководство предприятия «Магистраль».

Как отметил в своем докладе министр экономического развития республики Александр Алчубаев, самая большая задолженность сложилась в строительной сфере, где главным должником является компания «Магистраль».

Как отметил Александр Бердников, обращения коллектива предприятия в разные инстанции, вплоть до президента России, по его мнению, никаких результатов не дадут. Также глава республики дал понять, что вины правительства в сложившейся ситуации, как это кое-кто пытается представить, нет. Однако, по словам губернатора, на всякий случай будет проведена прокурорская проверка, чтобы выяснить, были ли допущены нарушения со стороны работников органов власти, приведшие к ухудшению финансового положения ЗАО «Магистраль».

Отметим, по итогам работы антикризисного штаба было решено, что вопросы задолженности по заработной плате будут находиться на постоянном контроле правительства.

Версия для печати