Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников посоветовал не «пенять на зеркало»

Глава Республики Алтай обсудил проблему существующих в регионе задолженностей по заработной плате. По его мнению, предприятиям, имеющим задолженности по заработной плате, не стоит обращаться в федеральные структуры для решения своих проблем.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, в заседании антикризисного штаба приняли участие члены правительства, депутаты республиканского парламента и руководство предприятия «Магистраль».

Как отметил в своем докладе министр экономического развития республики Александр Алчубаев, самая большая задолженность сложилась в строительной сфере, где главным должником является компания «Магистраль».

Как отметил Александр Бердников, обращения коллектива предприятия в разные инстанции, вплоть до президента России, по его мнению, никаких результатов не дадут. Также глава республики дал понять, что вины правительства в сложившейся ситуации, как это кое-кто пытается представить, нет. Однако, по словам губернатора, на всякий случай будет проведена прокурорская проверка, чтобы выяснить, были ли допущены нарушения со стороны работников органов власти, приведшие к ухудшению финансового положения ЗАО «Магистраль».

Отметим, по итогам работы антикризисного штаба было решено, что вопросы задолженности по заработной плате будут находиться на постоянном контроле правительства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».