Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников определил курс развития АПК

Глава Республики Алтай на заседании кабинета министров утвердил региональную программу развития агропромышленного комплекса до 2012г.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на заседании республиканского правительства Александр Бердников вместе с министрами ознакомился с целевой программой развития АПК региона до 2012г.

Как пояснил в своем докладе министр сельского хозяйства Сергей Огнев, в рамках данной программы предполагается проведение комплекса мероприятий по развитию села, а также поддержке комплексной застройки и благоустройства сельских поселений.

Помимо этого, планируется организовать научно-исследовательские работы по развитию животноводства, растениеводства и другим отраслям сельского хозяйства.

По итогам заседания программа развития АПК на 2009-2012гг. была одобрена Александром Бердниковым и кабинетом министров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.