Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июня 2008 | Архив

Александр Бердников добился освоения лесных запасов

Законодательная инициатива Главы Республики Алтай по освоению и переработке древесины была одобрена депутатами республиканского парламента.

Глава республики неоднократно заявлял о необходимости развития глубокой переработке древесины на территории региона.

По его словам, создание предприятий, работающих на местном сырье – реальный путь возрождения малых сел, обеспечения занятости населения и решения социальных вопросов.

Республика Алтай сегодня располагает богатыми лесосырьевыми ресурсами, которые представляют собой важную часть экономического потенциала региона и обеспечивают условия организации различных производств по заготовке и переработке древесины.

Однако, несмотря на объемы лесных ресурсов, существуют проблемы накопления перестойной древесины, износа имеющихся производственных мощностей. Изношенное оборудование, используемое на предприятиях отрасли, является одной из главных причин низкой конкурентоспособности. В связи с этим, предусматривается модернизация производственных мощностей и ориентация на выпуск конкурентоспособной экологически чистой продукции, что позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли.

Программа по освоению и переработке древесины рассчитана до 2017г. Ее общий объем финансирования составляет около 2 млрд. руб. руб.

Версия для печати