Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
27 июня 2008 | Архив

Александр Бердников добился освоения лесных запасов

Законодательная инициатива Главы Республики Алтай по освоению и переработке древесины была одобрена депутатами республиканского парламента.

Глава республики неоднократно заявлял о необходимости развития глубокой переработке древесины на территории региона.

По его словам, создание предприятий, работающих на местном сырье – реальный путь возрождения малых сел, обеспечения занятости населения и решения социальных вопросов.

Республика Алтай сегодня располагает богатыми лесосырьевыми ресурсами, которые представляют собой важную часть экономического потенциала региона и обеспечивают условия организации различных производств по заготовке и переработке древесины.

Однако, несмотря на объемы лесных ресурсов, существуют проблемы накопления перестойной древесины, износа имеющихся производственных мощностей. Изношенное оборудование, используемое на предприятиях отрасли, является одной из главных причин низкой конкурентоспособности. В связи с этим, предусматривается модернизация производственных мощностей и ориентация на выпуск конкурентоспособной экологически чистой продукции, что позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли.

Программа по освоению и переработке древесины рассчитана до 2017г. Ее общий объем финансирования составляет около 2 млрд. руб. руб.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.