Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 июня 2008 | Архив

Александр Бердников добился освоения лесных запасов

Законодательная инициатива Главы Республики Алтай по освоению и переработке древесины была одобрена депутатами республиканского парламента.

Глава республики неоднократно заявлял о необходимости развития глубокой переработке древесины на территории региона.

По его словам, создание предприятий, работающих на местном сырье – реальный путь возрождения малых сел, обеспечения занятости населения и решения социальных вопросов.

Республика Алтай сегодня располагает богатыми лесосырьевыми ресурсами, которые представляют собой важную часть экономического потенциала региона и обеспечивают условия организации различных производств по заготовке и переработке древесины.

Однако, несмотря на объемы лесных ресурсов, существуют проблемы накопления перестойной древесины, износа имеющихся производственных мощностей. Изношенное оборудование, используемое на предприятиях отрасли, является одной из главных причин низкой конкурентоспособности. В связи с этим, предусматривается модернизация производственных мощностей и ориентация на выпуск конкурентоспособной экологически чистой продукции, что позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли.

Программа по освоению и переработке древесины рассчитана до 2017г. Ее общий объем финансирования составляет около 2 млрд. руб. руб.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.