Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июня 2008 | Архив

Александр Бердников добился освоения лесных запасов

Законодательная инициатива Главы Республики Алтай по освоению и переработке древесины была одобрена депутатами республиканского парламента.

Глава республики неоднократно заявлял о необходимости развития глубокой переработке древесины на территории региона.

По его словам, создание предприятий, работающих на местном сырье – реальный путь возрождения малых сел, обеспечения занятости населения и решения социальных вопросов.

Республика Алтай сегодня располагает богатыми лесосырьевыми ресурсами, которые представляют собой важную часть экономического потенциала региона и обеспечивают условия организации различных производств по заготовке и переработке древесины.

Однако, несмотря на объемы лесных ресурсов, существуют проблемы накопления перестойной древесины, износа имеющихся производственных мощностей. Изношенное оборудование, используемое на предприятиях отрасли, является одной из главных причин низкой конкурентоспособности. В связи с этим, предусматривается модернизация производственных мощностей и ориентация на выпуск конкурентоспособной экологически чистой продукции, что позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли.

Программа по освоению и переработке древесины рассчитана до 2017г. Ее общий объем финансирования составляет около 2 млрд. руб. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.