Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
24 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников пригласил министра сельского хозяйства РФ погостить на Алтае

Глава Республики Алтай обсудил с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник вопросы финансовой поддержки агропромышленного комплекса региона. Глава Минсельхоза пообещала губернатору помочь с финансированием.

На встрече в Москве руководители договорились о лимитах для республики в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2010г.», а также обсудили вопрос о кредитовании племенных и откормочных хозяйств региона – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В ходе разговора Елена Скрынник отметила, что агропромышленный комплекс Республики Алтай развивается с положительной динамикой начиная с 2006г. В свою очередь Александр Бердников пригласил министра посетить Горный Алтай в любое удобное для нее время.

Отметим, по итогам встречи Александр Бердников был также включен в состав делегации, которая 30 июня примет участие в заседании Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».