Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 июля 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поручил проверить готовность районов к отопительному сезону

Александр Бердников поручил министерству регионального развития РА в срок до 15 июля 2008г. комиссионно обследовать все районы, проверить подготовку к отопительному сезону и провести заседание штаба.

Как уже отмечалось, распоряжением Правительства установлен срок готовности к отопительному сезону – 1 сентября 2008г. К этому числу также должен быть создан нормативный запас топлива на котельных ЖКХ республики, аварийный запас материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ на случай возникновения аварийной ситуации. Запас топлива должен поддерживаться до окончания отопительного периода.

Главам районов рекомендовано создать комиссии и контролировать подготовку, утвердить планы технических мероприятий с учетом анализа предыдущего отопительного периода, принять меры по по финансированию этих мероприятий, погасить задолженности перед предприятиями ЖКХ, расположенными на территории муниципального образования.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.