Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 июля 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поручил проверить готовность районов к отопительному сезону

Александр Бердников поручил министерству регионального развития РА в срок до 15 июля 2008г. комиссионно обследовать все районы, проверить подготовку к отопительному сезону и провести заседание штаба.

Как уже отмечалось, распоряжением Правительства установлен срок готовности к отопительному сезону – 1 сентября 2008г. К этому числу также должен быть создан нормативный запас топлива на котельных ЖКХ республики, аварийный запас материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ на случай возникновения аварийной ситуации. Запас топлива должен поддерживаться до окончания отопительного периода.

Главам районов рекомендовано создать комиссии и контролировать подготовку, утвердить планы технических мероприятий с учетом анализа предыдущего отопительного периода, принять меры по по финансированию этих мероприятий, погасить задолженности перед предприятиями ЖКХ, расположенными на территории муниципального образования.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.