Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Глава Республики Алтай поручил проверить готовность районов к отопительному сезону

Александр Бердников поручил министерству регионального развития РА в срок до 15 июля 2008г. комиссионно обследовать все районы, проверить подготовку к отопительному сезону и провести заседание штаба.

Как уже отмечалось, распоряжением Правительства установлен срок готовности к отопительному сезону – 1 сентября 2008г. К этому числу также должен быть создан нормативный запас топлива на котельных ЖКХ республики, аварийный запас материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ на случай возникновения аварийной ситуации. Запас топлива должен поддерживаться до окончания отопительного периода.

Главам районов рекомендовано создать комиссии и контролировать подготовку, утвердить планы технических мероприятий с учетом анализа предыдущего отопительного периода, принять меры по по финансированию этих мероприятий, погасить задолженности перед предприятиями ЖКХ, расположенными на территории муниципального образования.

altai-republic.com

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.