Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 декабря 2009 | Архив

Президенту Ингушетии вручена премия Фонда Андрея Первозванного «За Веру и Верность»

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров награжден премией Фонда Андрея Первозванного «За Веру и Верность». Торжественная церемония состоялась 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце в день памяти апостола Андрея Первозванного. Юнус-Бек Евкуров удостоен почетной общественной награды «За большой вклад в дело укрепления государственности и за личное мужество».

Вручая орден и муаровую синюю ленту председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин напомнил о знаменитом марше-броске русских войск в Косово, который совершило подразделение под руководством генерала Евкурова. Президент Ингушетии был очень тронут наградой. «Я – ингуш-мусульманин получаю орден, который носит имя одного из апостолов Иисуса Христа, я вижу в этом большое значение», – сказал лауреат.

Он также с удовлетворением отметил, что в одном из номеров праздничного концерта на этой торжественной церемонии принял участие ансамбль танца «Ингушетия», а на экране были показаны ингуши, награжденные высшими наградами России – «это великие сыны ингушского народа, который верой и правдой служит России». «Я сделаю все, чтобы Ингушетия процветала во славу России», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

ingushetia.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.