Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 апреля 2010 | Архив

Президент Ингушетии поручил оказать помощь жертвам теракта

Фото: rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился выделить по 200 тыс. рублей семьям милиционеров, погибших в результате теракта в городе Карабулаке. По последним данным, жертвами взрыва у здания ГОВД стали двое сотрудников правоохранительных органов, еще четверо получили ранения.

Юнус-Бек Евкуров в связи с терактами в городе Карабулаке, совершенными в понедельник утром, выразил соболезнования семьям погибших и поручил выделить им по 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. Родственники раненых милиционеров получат по 50 тыс. рублей.

Как сообщил изданию «Газета» источник в правоохранительных органах Ингушетии, первый взрыв у здания карабулакского ГОВД прогремел в 08:15 утра, когда из ворот отдела выезжала милицейская машина. В этот момент рядом остановились «Жигули», из которых вышел мужчина и направился к воротам, ведущим во внутренний двор, где проходил утренний развод.

«К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство. По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию РОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. Милиционеры ценой свой жизни спасли товарищей от смерти», – сообщил ИТАР-ТАСС источник в МВД РФ.

Менее часа спустя у здания ГОВД прогремел второй взрыв, в результате которого ранения получил сотрудник городской прокуратуры, работавший в составе следственной группы по первому теракту. По версии следствия, взорвался припаркованный рядом со зданием ГОВД автомобиль «Жигули», на котором приехал смертник.

По предварительной информации, общая мощность двух взрывных устройств, сработавших у здания ГОВД, может составлять до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Теракт в Карабулаке стал уже четвертым, совершенным в России за минувшую неделю. Утром 29 марта на двух станциях московского метрополитена прогремели два взрыва, в результате которых погибли 40 человек, свыше 80 получили ранения.

31 марта в дагестанском городе Кизляре также прогремели два взрыва, в результате которых погибли 12 человек, 37 получили ранения.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.