Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2010 | Архив

Президент Ингушетии поручил оказать помощь жертвам теракта

Фото: rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился выделить по 200 тыс. рублей семьям милиционеров, погибших в результате теракта в городе Карабулаке. По последним данным, жертвами взрыва у здания ГОВД стали двое сотрудников правоохранительных органов, еще четверо получили ранения.

Юнус-Бек Евкуров в связи с терактами в городе Карабулаке, совершенными в понедельник утром, выразил соболезнования семьям погибших и поручил выделить им по 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. Родственники раненых милиционеров получат по 50 тыс. рублей.

Как сообщил изданию «Газета» источник в правоохранительных органах Ингушетии, первый взрыв у здания карабулакского ГОВД прогремел в 08:15 утра, когда из ворот отдела выезжала милицейская машина. В этот момент рядом остановились «Жигули», из которых вышел мужчина и направился к воротам, ведущим во внутренний двор, где проходил утренний развод.

«К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство. По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию РОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. Милиционеры ценой свой жизни спасли товарищей от смерти», – сообщил ИТАР-ТАСС источник в МВД РФ.

Менее часа спустя у здания ГОВД прогремел второй взрыв, в результате которого ранения получил сотрудник городской прокуратуры, работавший в составе следственной группы по первому теракту. По версии следствия, взорвался припаркованный рядом со зданием ГОВД автомобиль «Жигули», на котором приехал смертник.

По предварительной информации, общая мощность двух взрывных устройств, сработавших у здания ГОВД, может составлять до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Теракт в Карабулаке стал уже четвертым, совершенным в России за минувшую неделю. Утром 29 марта на двух станциях московского метрополитена прогремели два взрыва, в результате которых погибли 40 человек, свыше 80 получили ранения.

31 марта в дагестанском городе Кизляре также прогремели два взрыва, в результате которых погибли 12 человек, 37 получили ранения.

Версия для печати
Главное