Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2010 | Архив

Президент Ингушетии поручил оказать помощь жертвам теракта

Фото: rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился выделить по 200 тыс. рублей семьям милиционеров, погибших в результате теракта в городе Карабулаке. По последним данным, жертвами взрыва у здания ГОВД стали двое сотрудников правоохранительных органов, еще четверо получили ранения.

Юнус-Бек Евкуров в связи с терактами в городе Карабулаке, совершенными в понедельник утром, выразил соболезнования семьям погибших и поручил выделить им по 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. Родственники раненых милиционеров получат по 50 тыс. рублей.

Как сообщил изданию «Газета» источник в правоохранительных органах Ингушетии, первый взрыв у здания карабулакского ГОВД прогремел в 08:15 утра, когда из ворот отдела выезжала милицейская машина. В этот момент рядом остановились «Жигули», из которых вышел мужчина и направился к воротам, ведущим во внутренний двор, где проходил утренний развод.

«К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство. По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию РОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. Милиционеры ценой свой жизни спасли товарищей от смерти», – сообщил ИТАР-ТАСС источник в МВД РФ.

Менее часа спустя у здания ГОВД прогремел второй взрыв, в результате которого ранения получил сотрудник городской прокуратуры, работавший в составе следственной группы по первому теракту. По версии следствия, взорвался припаркованный рядом со зданием ГОВД автомобиль «Жигули», на котором приехал смертник.

По предварительной информации, общая мощность двух взрывных устройств, сработавших у здания ГОВД, может составлять до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Теракт в Карабулаке стал уже четвертым, совершенным в России за минувшую неделю. Утром 29 марта на двух станциях московского метрополитена прогремели два взрыва, в результате которых погибли 40 человек, свыше 80 получили ранения.

31 марта в дагестанском городе Кизляре также прогремели два взрыва, в результате которых погибли 12 человек, 37 получили ранения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.