Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 мая 2010 | Архив

Президент Ингушетии лично проследит за сдачей ЕГЭ

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что уволит любого чиновника, который попытается сфальсифицировать результаты единого государственного экзамена. По словам главы республики, он будет лично контролировать процесс сдачи ЕГЭ.

28 мая Юнус-Бек Евкуров посетил школу-гимназию Марем в Магасе, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. На встрече с учителями глава региона заявил, что он намерен бороться с чиновниками, которые занимаются подтасовкой результатов ЕГЭ отдельных учащихся.

«Любой чиновник, пришедший на место сдачи ЕГЭ с ходатайством для того или иного учащегося, будет незамедлительно уволен, несмотря на занимаемую должность», – цитирует главу Ингушетии РИА Новости.

По словам президента республики, он будет лично контролировать процесс сдачи ЕГЭ отличниками и хорошистами. Соответствующий список таких учащихся будет подготовлен в ближайшее время, подчеркнул глава региона.

«В прошлом году были неоднократные случаи, когда двоечники успешно сдавали ЕГЭ. Ребята, проучившиеся на «хорошо» и «отлично», набирали невысокие баллы», – отметил президент Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.