Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 мая 2010 | Архив

Президент Ингушетии лично проследит за сдачей ЕГЭ

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что уволит любого чиновника, который попытается сфальсифицировать результаты единого государственного экзамена. По словам главы республики, он будет лично контролировать процесс сдачи ЕГЭ.

28 мая Юнус-Бек Евкуров посетил школу-гимназию Марем в Магасе, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. На встрече с учителями глава региона заявил, что он намерен бороться с чиновниками, которые занимаются подтасовкой результатов ЕГЭ отдельных учащихся.

«Любой чиновник, пришедший на место сдачи ЕГЭ с ходатайством для того или иного учащегося, будет незамедлительно уволен, несмотря на занимаемую должность», – цитирует главу Ингушетии РИА Новости.

По словам президента республики, он будет лично контролировать процесс сдачи ЕГЭ отличниками и хорошистами. Соответствующий список таких учащихся будет подготовлен в ближайшее время, подчеркнул глава региона.

«В прошлом году были неоднократные случаи, когда двоечники успешно сдавали ЕГЭ. Ребята, проучившиеся на «хорошо» и «отлично», набирали невысокие баллы», – отметил президент Ингушетии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.