ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 мая 2010 | Архив

Президент Ингушетии лично проследит за сдачей ЕГЭ

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что уволит любого чиновника, который попытается сфальсифицировать результаты единого государственного экзамена. По словам главы республики, он будет лично контролировать процесс сдачи ЕГЭ.

28 мая Юнус-Бек Евкуров посетил школу-гимназию Марем в Магасе, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. На встрече с учителями глава региона заявил, что он намерен бороться с чиновниками, которые занимаются подтасовкой результатов ЕГЭ отдельных учащихся.

«Любой чиновник, пришедший на место сдачи ЕГЭ с ходатайством для того или иного учащегося, будет незамедлительно уволен, несмотря на занимаемую должность», – цитирует главу Ингушетии РИА Новости.

По словам президента республики, он будет лично контролировать процесс сдачи ЕГЭ отличниками и хорошистами. Соответствующий список таких учащихся будет подготовлен в ближайшее время, подчеркнул глава региона.

«В прошлом году были неоднократные случаи, когда двоечники успешно сдавали ЕГЭ. Ребята, проучившиеся на «хорошо» и «отлично», набирали невысокие баллы», – отметил президент Ингушетии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.