прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 ноября 2010 | Архив

Медведеву и Путину дали новую информацию про Евкурова

Фото: svpressa.ru

Представители ряда общественно-политических организаций Ингушетии направили обращение президенту и премьеру РФ. В письмах отмечено, что при Юнус-Беке Евкурове ситуация в республике ухудшилась и «Ингушетия уже дошла до «точки кипения». Также оппозиционные главе Ингушетии силы вступились за депутата Юсупа Костоева, который был исключен из ЕР как неугодный власти.

Члены «Всеингушского гражданского Совета» обратились к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, подчеркнув, что их целью является «консолидация гражданского общества в решении тяжелейших проблем общественно-политического и социально-экономического развития Республики Ингушетия, борьбы с экстремизмом». В то же время, считают авторы обращения, в Ингушетии складывается «катастрофическая ситуация»: «С глубоким сожалением и болью констатируем, что спустя два года пребывания во главе республики Юнус-Бека Евкурова не наметилась даже тенденция к улучшению положения дел в вверенной ему территории, более того, наблюдаются обострение прежних и появление новых, гораздо более опасных для общества явлений. При всем уважении к Евкурову Ю-Б.Б. как к солдату, имеющему определенные заслуги в этой сфере, с сожалением вынуждены признать, что ему, в силу субъективных причин, так и не удалось стать мудрым руководителем, дальновидным политиком и подлинным национальным лидером».

Под письмом оставили подписи представители Федерации Союза Казаков республики, общественных организаций «Моя Ингушетия», «Гражданский диалог», «За спасение Ингушетии» и ряда других. Они подчеркивают: «Ингушетия сегодня находится в ситуации хаоса, криминала, неслыханного упадка экономики, наглого разворовывания бюджетных средств и стремительного обнищания значительного числа граждан. Поразительно: за два года новой власти ни в одной сфере общественного развития, ни в одной отрасли экономики и социальной сферы нет положительной динамики. От неудобных, в силу несговорчивости и принципиальности, общественных деятелей и политиков власть всячески избавляется».

В качестве примера приводится недавнее исключение из «Единой России» депутата Народного Собрания Ингушетии Юсупа Костоева, «человека, имеющего неоспоримые заслуги перед республикой и самой этой партией, стоявшего у истоков образования его регионального отделения».

Общественники просят президента и премьера встретиться с делегацией «Всеингушского гражданского Совета», т.к. «Ингушетия уже дошла до «точки кипения».

Версия для печати