блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2010 | Архив

Медведеву и Путину дали новую информацию про Евкурова

Фото: svpressa.ru

Представители ряда общественно-политических организаций Ингушетии направили обращение президенту и премьеру РФ. В письмах отмечено, что при Юнус-Беке Евкурове ситуация в республике ухудшилась и «Ингушетия уже дошла до «точки кипения». Также оппозиционные главе Ингушетии силы вступились за депутата Юсупа Костоева, который был исключен из ЕР как неугодный власти.

Члены «Всеингушского гражданского Совета» обратились к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, подчеркнув, что их целью является «консолидация гражданского общества в решении тяжелейших проблем общественно-политического и социально-экономического развития Республики Ингушетия, борьбы с экстремизмом». В то же время, считают авторы обращения, в Ингушетии складывается «катастрофическая ситуация»: «С глубоким сожалением и болью констатируем, что спустя два года пребывания во главе республики Юнус-Бека Евкурова не наметилась даже тенденция к улучшению положения дел в вверенной ему территории, более того, наблюдаются обострение прежних и появление новых, гораздо более опасных для общества явлений. При всем уважении к Евкурову Ю-Б.Б. как к солдату, имеющему определенные заслуги в этой сфере, с сожалением вынуждены признать, что ему, в силу субъективных причин, так и не удалось стать мудрым руководителем, дальновидным политиком и подлинным национальным лидером».

Под письмом оставили подписи представители Федерации Союза Казаков республики, общественных организаций «Моя Ингушетия», «Гражданский диалог», «За спасение Ингушетии» и ряда других. Они подчеркивают: «Ингушетия сегодня находится в ситуации хаоса, криминала, неслыханного упадка экономики, наглого разворовывания бюджетных средств и стремительного обнищания значительного числа граждан. Поразительно: за два года новой власти ни в одной сфере общественного развития, ни в одной отрасли экономики и социальной сферы нет положительной динамики. От неудобных, в силу несговорчивости и принципиальности, общественных деятелей и политиков власть всячески избавляется».

В качестве примера приводится недавнее исключение из «Единой России» депутата Народного Собрания Ингушетии Юсупа Костоева, «человека, имеющего неоспоримые заслуги перед республикой и самой этой партией, стоявшего у истоков образования его регионального отделения».

Общественники просят президента и премьера встретиться с делегацией «Всеингушского гражданского Совета», т.к. «Ингушетия уже дошла до «точки кипения».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.