Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 ноября 2010 | Архив

В Магасе открыли новое здание республиканского МВД

В Магасе состоялось открытие здания Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия. В торжественном мероприятии приняли участие Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, руководители структурных подразделений МВД РФ на Северном Кавказе, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава МВД России Рашид Нургалиев остались довольными осмотром нового объекта.

По словам министра, здание отвечает всем современным стандартам. В течение семнадцати лет МВД РИ размещалось в Назрани, в старом здании бывшей школы, построенном в 50-х годах прошлого века. Оно еще 30 лет назад было признано аварийным. Строительство нового объекта в Магасе было начато в 2008 году и досрочно завершено в июне текущего года. Его проектирование и строительство обошлось в 726 миллионов рублей из бюджетных средств МВД России. Здание имеет четыре этажа и технические помещения, конференц-зал, общую столовую, банкетный зал, а также спортивный и тренажерный залы, тир. Общая площадь здания составляет около тридцати тысяч квадратных метров.

Рашид Нургалиев отметил, что «на протяжении последних нескольких лет МВД РФ уделяет повышенное внимание созданию достойных условий для прохождения службы сотрудниками правоохранительных органов».

По словам Министра, руководство республики также вносит свой посильный вклад в решение этой задачи. Он выразил уверенность, что сотрудники милиции оправдают надежды жителей республики на повышение качества работы правоохранительных органов.

В свою очередь глава Ингушетии на церемонии открытия здания отметил, что «милиция как никто другой заслуживает создания условий для качественной работы».

Президент подчеркнул, что за последнее время ситуация в республике изменилась в лучшую сторону и «большая заслуга в этом принадлежит именно милиции».

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что принято решение подарить МВД по РИ 10 новых автомобилей, спортинвентарь и новое оборудование для тира.

Кроме того, Президент Ингушетии и глава МВД России вручили ключи от новых квартир 12-ти семьям милиционеров, погибших при исполнении своего служебного долга.

Ю.Б. Евкуров сообщил, что в следующем году ко Дню милиции планируется открыть памятник погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

За достигнутые успехи и образцовое исполнение служебных обязанностей, ряд сотрудников милиции были отмечены ведомственными наградами.

Министр ВД России Рашид Нургалиев в беседе с Президентом Ингушетии заявил, что его ведомство и впредь будет оказывать республике помощь, в частности, в подготовке кадров, а также уделять самое пристальное внимание вдовам и детям погибших сотрудников МВД по РИ.

Пресс-служба Президента РИ

Версия для печати