блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2011 | Архив

Евкуров: «Этот жестокий акт показал бесчеловечное лицо террористов»

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово. Глава республики уверен, что правоохранительные органы сделают все возможное для поимки организаторов этого преступления.

Через несколько часов после теракта в аэропорту Домодедово глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в «Живом журнале» от имени жителей республики и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Этот жестокий и бесчеловечный акт заслуживает самого решительного осуждения и в очередной раз показал бесчеловечное лицо террористов, – заявил Евкуров. – Убежден, что правоохранительные органы сделают все возможное для того, чтобы организаторы коварного злодеяния не ушли от ответственности. В этот тяжелый для всех нас час мы разделяем боль родных и близких погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым».

Блогеры в комментариях к сообщению главы Ингушетии подчеркивают, что Евкуров не понаслышке знает о терактах. В 2009г. на него было совершено покушение, в результате которого руководитель республики получил тяжелые ранения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.