блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2011 | Архив

Евкуров предупреждает: боевики подготовили четверых смертников

Фото: vesti.kz

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы ищут четверых уроженцев республики, которых боевики могут использовать для совершения терактов.

«У нас сейчас есть информация, и проводится вся необходимая работа по розыску четверых молодых людей, которые, возможно, попали под чужое влияние, накачаны психотропными веществами и могут быть использованы бандитами в каких-то преступлениях или терактах», – сказал Юнус-Бек Евкуров РИА Новости.

«Мы знаем, что преступники подсаживают ребят на психотропные вещества, и проводимые экспертизы это доказывают», – сказал он, добавив, что сейчас проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление таких преступников.

Правоохранительные органы считают, что теракт в московском аэропорту Домодедово 24 января, в результате которого погибли 36 человек, совершил уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что по делу о теракте в Домодедово по подозрению в соучастии арестовано три человека, еще один объявлен в розыск.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Ингушетии в среду, в ближайшее время планируется встреча Евкурова с советом тейпов, на котором будет обсуждаться теракт в Домодедово.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.