Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2011 | Архив

Глава Ингушетии разглядел след Доку Умарова

Фото: ru.tsn.ua

Юнус-Бек Евкуров вновь заявил о причастности боевиков одного из лидеров бандподполья Доку Умарова к теракту в Домодедово 24 января. По словам руководителя Ингушетии, «это четко их почерк и их след».

11 февраля Юнус-Бек Евкуров заявил «Интерфаксу», что теракт в Домодедово был организован при участии боевиков Доку Умарова: «Я не сомневаюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня об этом говорил – это четко их почерк и их след».

Как сообщал «Клуб Регионов», почти сразу после теракта глава республики назвал организатора преступления: «Сегодня понятно, что это лидеры бандподполья: действующий, Доку Умаров, или те, кто откололся от них».

11 февраля глава Ингушетии также сообщил имена двоих разыскиваемых по подозрению в причастности к теракту – это Адам Ганижев и Ислам Евлоев. Они односельчане смертника Магомеда Евлоева, который совершил теракт в Домодедово.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.