Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 февраля 2011 | Архив

Глава Ингушетии разглядел след Доку Умарова

Фото: ru.tsn.ua

Юнус-Бек Евкуров вновь заявил о причастности боевиков одного из лидеров бандподполья Доку Умарова к теракту в Домодедово 24 января. По словам руководителя Ингушетии, «это четко их почерк и их след».

11 февраля Юнус-Бек Евкуров заявил «Интерфаксу», что теракт в Домодедово был организован при участии боевиков Доку Умарова: «Я не сомневаюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня об этом говорил – это четко их почерк и их след».

Как сообщал «Клуб Регионов», почти сразу после теракта глава республики назвал организатора преступления: «Сегодня понятно, что это лидеры бандподполья: действующий, Доку Умаров, или те, кто откололся от них».

11 февраля глава Ингушетии также сообщил имена двоих разыскиваемых по подозрению в причастности к теракту – это Адам Ганижев и Ислам Евлоев. Они односельчане смертника Магомеда Евлоева, который совершил теракт в Домодедово.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.