Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 февраля 2011 | Архив

Глава Ингушетии разглядел след Доку Умарова

Фото: ru.tsn.ua

Юнус-Бек Евкуров вновь заявил о причастности боевиков одного из лидеров бандподполья Доку Умарова к теракту в Домодедово 24 января. По словам руководителя Ингушетии, «это четко их почерк и их след».

11 февраля Юнус-Бек Евкуров заявил «Интерфаксу», что теракт в Домодедово был организован при участии боевиков Доку Умарова: «Я не сомневаюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня об этом говорил – это четко их почерк и их след».

Как сообщал «Клуб Регионов», почти сразу после теракта глава республики назвал организатора преступления: «Сегодня понятно, что это лидеры бандподполья: действующий, Доку Умаров, или те, кто откололся от них».

11 февраля глава Ингушетии также сообщил имена двоих разыскиваемых по подозрению в причастности к теракту – это Адам Ганижев и Ислам Евлоев. Они односельчане смертника Магомеда Евлоева, который совершил теракт в Домодедово.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.