Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 ноября 2012 | Архив

Евкуров раздает должности смелым

На расширенном заседании правительства Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров задал вопрос: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером?» После продолжительного молчания руку поднял Ахмед Арсамаков, всего пять месяцев проработавший замминистра спорта. Евкуров предупредил: «Справишься – будешь работать, нет – должность замминистра никто тебе не вернет».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел заседание регионального кабинета министров, где в основном обсуждалась реализация целевых программ. А в конце встречи, сообщает пресс-служба Евкурова, он неожиданно обратился к сидящим в зале: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером правительства?».

Вопрос главы республики вызвал оживление, а затем тишину. Руку поднял 34-летний заместитель министра спорта Ахмед Арсамаков. Он уточнил, что, «в принципе, наверное, хотят многие, поскольку это ступенька в профессиональном росте, в карьере, как и в спорте».

Евкуров поручил председателю правительства Мусе Чилиеву заключить с Арсамаковым контракт на полгода, а нового вице-премьера предупредил: «Справишься – будешь работать, нет – должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет».

Еще до подписания контракта глава Ингушетии дал новому вице-премьеру ряд поручений.

Отметим, что на должность замминистра спорта Арсамаков был назначен всего пять месяцев назад.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».