Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 ноября 2012 | Архив

Евкуров раздает должности смелым

На расширенном заседании правительства Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров задал вопрос: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером?» После продолжительного молчания руку поднял Ахмед Арсамаков, всего пять месяцев проработавший замминистра спорта. Евкуров предупредил: «Справишься – будешь работать, нет – должность замминистра никто тебе не вернет».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел заседание регионального кабинета министров, где в основном обсуждалась реализация целевых программ. А в конце встречи, сообщает пресс-служба Евкурова, он неожиданно обратился к сидящим в зале: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером правительства?».

Вопрос главы республики вызвал оживление, а затем тишину. Руку поднял 34-летний заместитель министра спорта Ахмед Арсамаков. Он уточнил, что, «в принципе, наверное, хотят многие, поскольку это ступенька в профессиональном росте, в карьере, как и в спорте».

Евкуров поручил председателю правительства Мусе Чилиеву заключить с Арсамаковым контракт на полгода, а нового вице-премьера предупредил: «Справишься – будешь работать, нет – должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет».

Еще до подписания контракта глава Ингушетии дал новому вице-премьеру ряд поручений.

Отметим, что на должность замминистра спорта Арсамаков был назначен всего пять месяцев назад.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.