Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 марта 2013 | Архив

Евкуров сделает из Ингушетии долговую яму

Фото: contrasterra.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от приставов запретить жителям республики, имеющим долги по оплате коммунальных услуг, выезжать за пределы региона. Списки должников в недельный срок должны быть переданы в аэропорт и на железнодорожный вокзал.

На заседании правительства Ингушетии, которое провел глава республики Юнус-Бек Евкуров, обсуждался вопрос задолженности жителей региона за коммунальные услуги, в том числе за поставку электроэнергии. Было заявлено, что в регионе в январе 2013г. было оплачено только 30% от потребляемого электричества. Долг составил 760,85 млн рублей.

Евкуров предложил решить проблему путем введения ограничения на выезд из Ингушетии для должников. «Оплата коммунальных услуг – это обязанность гражданина, и человек, имеющий судебное решение о наличии за ним долга, не сможет выехать за пределы республики», - заявил глава Ингушетии. Он потребовал, чтобы судебные приставы в недельный срок представили списки должников в службы аэропорта и ж/д вокзала. Аналогичные списки будут направлены и в республиканское ГИБДД.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.