Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2013 | Архив

Евкуров сделает из Ингушетии долговую яму

Фото: contrasterra.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от приставов запретить жителям республики, имеющим долги по оплате коммунальных услуг, выезжать за пределы региона. Списки должников в недельный срок должны быть переданы в аэропорт и на железнодорожный вокзал.

На заседании правительства Ингушетии, которое провел глава республики Юнус-Бек Евкуров, обсуждался вопрос задолженности жителей региона за коммунальные услуги, в том числе за поставку электроэнергии. Было заявлено, что в регионе в январе 2013г. было оплачено только 30% от потребляемого электричества. Долг составил 760,85 млн рублей.

Евкуров предложил решить проблему путем введения ограничения на выезд из Ингушетии для должников. «Оплата коммунальных услуг – это обязанность гражданина, и человек, имеющий судебное решение о наличии за ним долга, не сможет выехать за пределы республики», - заявил глава Ингушетии. Он потребовал, чтобы судебные приставы в недельный срок представили списки должников в службы аэропорта и ж/д вокзала. Аналогичные списки будут направлены и в республиканское ГИБДД.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».