Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 мая 2016

Высокопоставленный чиновник из Ингушетии предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Действия заместителя главы регионального управления Росимущества в Ингушетии Батыра Банхаева привели к потере из бюджета более 9,7 млн руб. – таковы результаты расследования, проведенного Следственным управлением республики. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, которое привело к нарушению «охраняемых законом интересов государства». Материалы дела переданы в суд.

В суд направлено дело бывшего замруководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ингушетии Батыра Банхаева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой «существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства», сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, Банхаев в 2012 и 2013гг. утвердил и согласовал межевые планы по земельным участкам государственного природного заповедника «Эрзи», уменьшив площадь земельных участков заповедника на 68 млн кв. метров. Что в итоге привело к потере из бюджета свыше 9,7 млн руб.

До суда обвиняемый находился под домашним арестом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.