Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 мая 2016

Высокопоставленный чиновник из Ингушетии предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Действия заместителя главы регионального управления Росимущества в Ингушетии Батыра Банхаева привели к потере из бюджета более 9,7 млн руб. – таковы результаты расследования, проведенного Следственным управлением республики. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, которое привело к нарушению «охраняемых законом интересов государства». Материалы дела переданы в суд.

В суд направлено дело бывшего замруководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ингушетии Батыра Банхаева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой «существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства», сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, Банхаев в 2012 и 2013гг. утвердил и согласовал межевые планы по земельным участкам государственного природного заповедника «Эрзи», уменьшив площадь земельных участков заповедника на 68 млн кв. метров. Что в итоге привело к потере из бюджета свыше 9,7 млн руб.

До суда обвиняемый находился под домашним арестом.

Версия для печати