Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2016

Высокопоставленный чиновник из Ингушетии предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Действия заместителя главы регионального управления Росимущества в Ингушетии Батыра Банхаева привели к потере из бюджета более 9,7 млн руб. – таковы результаты расследования, проведенного Следственным управлением республики. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, которое привело к нарушению «охраняемых законом интересов государства». Материалы дела переданы в суд.

В суд направлено дело бывшего замруководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ингушетии Батыра Банхаева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой «существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства», сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, Банхаев в 2012 и 2013гг. утвердил и согласовал межевые планы по земельным участкам государственного природного заповедника «Эрзи», уменьшив площадь земельных участков заповедника на 68 млн кв. метров. Что в итоге привело к потере из бюджета свыше 9,7 млн руб.

До суда обвиняемый находился под домашним арестом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.