Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
15 февраля 2018

Глава Духовного управления Ингушетии Хамхоев считает, что Евкуров хочет поставить имамов под контроль

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал не допустить политизации при чтении проповедей в мечетях. По его словам, имамы в своей деятельности не должны руководствоваться политической парадигмой или интересами определенных духовных институтов. Глава Духовного управления Ингушетии Иса Хамхоев считает, что таким образом Евкуров хочет поставить под контроль деятельность богословов.

Не допустить политизации проповедческого служения в мечетях Ингушетии потребовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он распорядился провести превентивные мероприятия в этих целях.

По словам Евкурова, имамы в своей деятельности не должны руководствоваться политической парадигмой или интересами определенных духовных институтов. «Общим приоритетом и власти, и религии является стремление к укреплению мира и благоденствия», – сказал глава региона.

В свою очередь глава Духовного управления Ингушетии Иса Хамхоев заявил «Коммерсанту», что таким образом Евкуров хочет поставить под контроль деятельность богословов. Хамхоев подчеркнул, что «никакой политики в проповедях имамов нет и не было, чиновники боятся критики в свой адрес».

Версия для печати
Главное