Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 февраля 2018

Глава Духовного управления Ингушетии Хамхоев считает, что Евкуров хочет поставить имамов под контроль

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал не допустить политизации при чтении проповедей в мечетях. По его словам, имамы в своей деятельности не должны руководствоваться политической парадигмой или интересами определенных духовных институтов. Глава Духовного управления Ингушетии Иса Хамхоев считает, что таким образом Евкуров хочет поставить под контроль деятельность богословов.

Не допустить политизации проповедческого служения в мечетях Ингушетии потребовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он распорядился провести превентивные мероприятия в этих целях.

По словам Евкурова, имамы в своей деятельности не должны руководствоваться политической парадигмой или интересами определенных духовных институтов. «Общим приоритетом и власти, и религии является стремление к укреплению мира и благоденствия», – сказал глава региона.

В свою очередь глава Духовного управления Ингушетии Иса Хамхоев заявил «Коммерсанту», что таким образом Евкуров хочет поставить под контроль деятельность богословов. Хамхоев подчеркнул, что «никакой политики в проповедях имамов нет и не было, чиновники боятся критики в свой адрес».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.