СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 декабря 2008 | Архив

Президент Ингушетии: бороться с преступностью надо в рамках закона

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров провел заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались проблемы обеспечения безопасности республики.

Президент отметил, что криминогенная обстановка в регионе остается весьма непростой. Юнус-бек Евкуров подчеркнул, что «необходимо наладить более тесное взаимодействие правоохранительных структур и вести борьбу с преступностью, не выходя за рамки закона».

Также на заседании обсуждалась тема защиты населения, промышленной и транспортной инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения, органов государственной власти и военных объектов. Кроме того, поднимался вопрос создания комплексного плана информационного противодействия терроризму в Ингушетии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.